Вид на жительство в Литве

Вид на жительство в Литве дает возможность иностранным гражданам не только проживать и беспрепятственно путешествовать по всем странам Европейского Союза, но и вести бизнес во всех странах Шенгенской зоны. Рассмотрим что такое ВНЖ в Литве и зачем он нужен.

С развитием рыночной экономики, технологий, инфраструктуры, глобализацией экономики, все больше и больше компаний выходят на международный рынок, тем самым расширяя свои возможности и приумножая капитал. Открытие бизнеса за рубежом позволяет компаниям получить доступ к другим рынкам и тем самым привлечь новых клиентов. Так, рынок Европейского Союза – это 500 млн. жителей, высокие заработные платы и покупательские способности, стабильное и привлекательное законодательство для развития бизнеса, высокий уровень технического и социального развития. Среди стран Европейского Союза особенно хотелось бы выделить Литву, для многих на первый взгляд не очень привлекательную страну. Однако такое мнения в корне является неверным и зачастую основывается лишь на сложившихся стереотипах. Так, например, когда во многих странах Европейского Союза сейчас наблюдается рецессия, Литва показывает высокие темпы роста и Евростат прогнозирует на конец 2013 года прирост ВВП страны в 4,3 %.

Разрешение на временное проживание в Литве может быть выдана иностранцу, который занимается и собирается продолжать заниматься законной деятельностью в Литовской Республике.

Новые требования для получения временного вида на жительство в Литве (действуют с 2014-11-01):

  1. Заинтересованное лицо, которое хочет получить ВНЖ в Литве, должно быть участником компании, которая не менее 6 последних месяцев до подачи документов на вид на жительство ведет активную деятельность. В компании должно быть создано не менее трех рабочих мест, где полный рабочий день работают граждане Литовской Республики или иностранцы, которые владеют постоянным видом на жительство в Литве. Собственный капитал компании должен быть не менее 29000 евро (для не акционерного общества – стоимость имущества), из которых не менее 14500 евро – собственно внесенные денежные средства иностранца или другие активы. Заинтересованное лицо должно являться владельцем, директором компании или ее членом, акционером с правом от своего имени заключать сделки, а часть собственности, которой иностранец владеет, должна составлять не менее чем 1/3 номинальных акций компании;
  1. Иностранцу, который занимается законной деятельностью в Литовской Республике, разрешение на временное проживание выдается сроком на 1 год, а продлевается на 2 года.
  1. Если стоимость внесенного иностранцем имущества составит не менее 260000 евро, а количество созданных рабочих мест с полным рабочим днем для граждан Литовской Республики или иностранцев с постоянным видом на жительство составит не менее 5, тогда вид на жительство в Литве ему выдается и меняется сразу на 3 года.

 

Предоставляем также следующие услуги:

  • Комплексное бухгалтерское и юридическое сопровождения бизнеса
  • Юридические консультации по созданию и ведению бизнеса (бизнес иммиграции в Литву)
  • Подготовка документов, необходимых для трудоустройства иностранных граждан в стране
  • Подготовка документов для подачи прошений о выдаче временного или постоянного ВНЖ и разрешения на трудоустройство в Литовской Республике
  • Подготовка документов о регистрации компании в Литве для въезда и временного или постоянного прибывания в стране
  • Консультирование и помощь по визовым вопросам, подготовка приглашений для въезда и пребывание в Литовской Республике
  • Услуги бизнес представительства
  • Организация бизнес миссий
  • Создание и сопровождение Интернет-сайта
  • Помощь в поиске помещений для офиса
  • Помощь в поиске жилья
  • Предоставление адреса регистрации места жительства
  • Представительство в государственных органах, учреждениях и организациях страны.

Смотрите также:

Преимущества вида на жительство в Литве

Преимущества ведения бизнеса в Литве

 


Услуги: иммиграция в Европу, преимущественно иммиграция в Литву, вид на жительство в Литве, регистрация фирмы в Литве, ведение бухгалтерского учета, покупка компаний, продажа готовых компаний, покупка готового бизнеса в Литве, регистрация компаний в Литве, получение вида на жительство в Литве.

Контактную EUROMIG информацию можете наити в разделе КОНТАКТЫ

Наши контакты:

Электроння почта: info@euromig.com

Номер телефона: + 370 684 55988

Бизнес консультант Артур: +370 679 44266

Бизнес консультант Тарас: +370 655 45547

Skype: euromig.baltic

EUROMIG – ваш путь в Европейский Союз